SELAMAT DATANG DI DESA BANYU URIP KECAMATAN NGAWI KABUPATEN NGAWI

05 Juni 2024 14:28:14  Administrator  533 Kali Dibaca

VISI, MISI, DAN KEBIJAKAN PEMBANGUNAN

3.1 Visi

Visi merupakan pandangan jauh ke depan, kemana dan bagaimana Desa Banyuurip harus dibawa dan berkarya agar konsisten dan dapat eksis, antisipatif, inovasi serta produktif. Visi adalah suatu gambaran yang menantang tentang keadaan masa depan, berisikan cita dan citra yang ingin diwujudkan, dibangun melalui proses refleksi dan proyeksi yang digali dari nilai-nilai luhur yang dianut oleh seluruh komponen pemerintahan desa. Pernyataan Visi Desa Banyuurip adalah :

GOTONG ROYONG MEMBANGUN DESA YANG JUJUR, ADIL, SEJAHTERA BERBUDAYA DAN BERAKHLAK MULIA”

3.2.Misi

Misi adalah rumusan umum mengenai upaya-upaya yang akan dilaksanakan untuk mewujudkan visi. Misi berfungsi sebagai pemersatu gerak, langkah dan tindakan nyata bagi segenap komponen penyelenggara pemerintahan tanpa mengabaikan mandat yang diberikan.

Adapun Misi Pemerintah Desa Banyuurip adalah sebagai berikut :

1. Mewujudkan Pemerintahan yang Jujur dan Transparan;
  2. Mengedepankan Musyawarah bersama Masyarakat dalam rangka Pembangunan Desa;
  3. Meningkatkan Profesionalitas dan Mengaktifkan seluruh Perangkat Desa untuk Pelayanan Masyarakat;
  4. Pembangunan Sarana dan Prasarana yang memadai ;
  5. Meningkatkan Pelayanan Kesehatan Masyarakat Desa yang Maksimal;
  6. Memberikan Jaminan Hak Kepemilikan Tanah;
  7. Meningkatkan Kehidupan Desa secara Dinamis dalam segi Keagamaan dan Kebudayaan.